Ayuntamiento de Tafalla/Tafallako Udala

Panes y pizzas ecológicos y artesanales

01 de enero de 1970

Foto evento

Conoceremos el proceso de la elaboración ecológica del pan, la importancia de los diferentes tipos de harina y molienda. Haremos nuestra propia masa madre natural y diferentes tipos de panes dulces y salados. Veremos cómo afecta el consumo de un pan elaborado de manera natural y artesanal a una nutrición sana.

Días: Miércoles, 7, 14, 21 y 28 de marzo.

Lugar y horas: Kolasa. De 18. h. a 20.30 h

Imparte: Nuria Renau. Escuela Makrobiótica.

Cuota: Todo el curso, 20 €. 6 € por sesión.

1ª Clase: (7 de marzo). Iniciación. Panes con levadura ecológica. Distintos tipos de trigo:

– Amasado, formado y horneado.

– Panes artesanales elaborados con levadura ecológica.

– Barra blanca de trigo, hogaza integral de pasas y nueces.

– Elaboración de tu propia masa madres.

2ª Calse: (14 de marzo). Perfeccionamiento. Panes de masa madres, harinas con menos gluten.

– Amasado, formado y horneado.

– Panes artesanales elaborados con masa madre.

– Pan de molde integral de centeno y trigo, bollitos.

3ª Clase: (21 de marzo).  Panes sin gluten.

– Cereales sin gluten.

– Ingredietes que sustituyen al gluten.

– Pan de molde, pan relleno con crema de cacao/algarroba.

4ª Clase: (28 de marzo). Pizzas y condimentos.

– Amasado, formado y horneado.

– Levadura/masa madre.

– Condimentos: aceite de ajo y guidilla, olivada, queso/queso vegano, salsa de tomate y verduras.

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