Panes y pizzas ecológicos y artesanales
01 de enero de 1970
Conoceremos el proceso de la elaboración ecológica del pan, la importancia de los diferentes tipos de harina y molienda. Haremos nuestra propia masa madre natural y diferentes tipos de panes dulces y salados. Veremos cómo afecta el consumo de un pan elaborado de manera natural y artesanal a una nutrición sana.
Días: Miércoles, 7, 14, 21 y 28 de marzo.
Lugar y horas: Kolasa. De 18. h. a 20.30 h
Imparte: Nuria Renau. Escuela Makrobiótica.
Cuota: Todo el curso, 20 €. 6 € por sesión.
1ª Clase: (7 de marzo). Iniciación. Panes con levadura ecológica. Distintos tipos de trigo:
– Amasado, formado y horneado.
– Panes artesanales elaborados con levadura ecológica.
– Barra blanca de trigo, hogaza integral de pasas y nueces.
– Elaboración de tu propia masa madres.
2ª Calse: (14 de marzo). Perfeccionamiento. Panes de masa madres, harinas con menos gluten.
– Amasado, formado y horneado.
– Panes artesanales elaborados con masa madre.
– Pan de molde integral de centeno y trigo, bollitos.
3ª Clase: (21 de marzo). Panes sin gluten.
– Cereales sin gluten.
– Ingredietes que sustituyen al gluten.
– Pan de molde, pan relleno con crema de cacao/algarroba.
4ª Clase: (28 de marzo). Pizzas y condimentos.
– Amasado, formado y horneado.
– Levadura/masa madre.
– Condimentos: aceite de ajo y guidilla, olivada, queso/queso vegano, salsa de tomate y verduras.